您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 商业

零售业态承压 大悦城地产转型谋增长

出处:商业周刊 作者: 王晓然 刘卓澜 网编:尹文武 2019-01-29

北京商报(记者 王晓然 刘卓澜)1月28日,大悦城地产发布2018年运营数据。截至2018年12月31日,大悦城地产在投资物业方面,平均租金单价同比增长,最高涨幅20%;在物业开发方面,合同销售总金额同比增长8%。大悦城地产表示,虽然2018年宏观经济增速放缓,外部环境错综复杂,零售业态也承受较大压力,但是大悦城地产通过盘活存量资产,提升发展质量,完成“四座新开业商业项目”目标,物业开发销售总金额继续上涨,酒店经营维持较好发展,从而在2018年取得增长业绩。

持续增长,平均出租率维持高位。报告显示,在2018年,大悦城地产通过优质业态筛选、优质品牌续租等方式进行汰换调整,西单大悦城、天津南开大悦城、沈阳大悦城平均出租率为98%。其中,2018年12月16日开业的西安大悦城是大悦城地产进军西北的首个项目。开业当天平均出租率高达99%,引进30%首进西北品牌。成都大悦城以体验式购物为主,在大悦城地产旗下的众多项目中实现平均租金单价的持续大幅上涨,同比增长约20%。

瞄准存量商业,通过改造引入新项目。在去年开业的项目中,上海长风大悦城由原上海长风景畔广场项目改造而来,针对目标客群定制了社交场、女主生活圈、美食间、屋顶运动图书馆等体验空间。同时,改造项目昆明大悦城于2018年12月1日正式开业,融入云南当地文化风情特色。而西安大悦城作为大悦城体系最大规模的改建项目,则将原有的7个单体建筑和动线打破重新构建,改造成一个总建筑面积14.65万平方米单体,优化商业空间。此外,去年8月开业的中粮置地广场也是对原三利百货的改造,推出3C生态办公体系,将原传统家具卖场升级为集金融、商务、文创、社交元素于一体的产业平台。

此外,大悦城地产还提出“大悦城、大悦春风里”双线发展战略,2019年将推动项目落地和第二条产品线“大悦城春风里”建设,以及要在一二线核心城市布局20余个大悦城项目。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号