您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 汽车

2019年凯迪拉克加快新车投放节奏

出处:时代汽车周刊 作者: 刘洋 网编:尹文武 2019-01-28

北京商报(记者 刘洋)全年销量超20万辆,2018年凯迪拉克在华成为继BBA(奔驰、宝马、奥迪)后,第四家跻身“20万辆俱乐部”的豪华品牌,同时也紧随BBA拿下国内豪华车销量第四名。面对2019年中国车市销量增速可能继续负增长的预期,上汽通用汽车凯迪拉克市场营销部部长冯旦近日表示,三年内,凯迪拉克将提速新品投放节奏,每半年推出一款新品,产品也将更加针对细分市场,与一线豪华品牌展开竞争。

数据显示,2018年,在国内乘用车市场销量同比下滑4.1%的局面下,凯迪拉克在华全年销量为22.8万辆,同比增长高达31.4%。这也是凯迪拉克在华首次年销量突破20万辆。进入“20万辆俱乐部”,使凯迪拉克在坐稳二线豪华品牌头把交椅的同时,继续拉大与其他品牌的差距。2018年,位居二线豪华品牌销量第二位的雷克萨斯销量为16.05万辆、第三位的沃尔沃销量则为12.06万辆。

事实上,在迈过20万辆销量大关后,面对2019年可能依然低迷的中国车市,以及BBA三强的销售攻势,冯旦坦言,对于BBA三大一线豪华品牌超60万辆的全年销量数据,凯迪拉克的确为二线豪华品牌。“但是,我认为豪华品牌的品牌力并不等同于销量,凯迪拉克在华还是要通过产品、服务等,提升品牌知名度,让消费者获得认同感,打造自己的用户群。”他表示。

据透露,未来三年,凯迪拉克将加快在华新品投放节奏,每半年推出一款新品,并且产品线将更加注重细分市场。数据显示,2018年凯迪拉克在华22.8万辆的销量中,XT5、XT4两款SUV车型销量总和占全年销量比例高达38.8%。看到SUV车型具有的销量上升空间,以及凯迪拉克中大型SUV车型在国内市场仍处空白,据了解,1月刚在底特律车展上全球首发的凯迪拉克XT6,将有望在7月引入中国市场。在发力SUV车型的同时,作为轿车的凯迪拉克XTS和ATS-L两款车型,2018年销量综合也占到全年销量比例的53.5%。对此,冯旦表示,2019年晚些时候,凯迪拉克还会推出一款全新轿车产品。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号